Блины на молоке тонкие
порций: 7ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
384
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
20
33
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
2½ стаканаМолоко
1 лКуриное яйцо
10 штукСоль
по вкусуПодсолнечное масло
0,7 стакановСахар
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взбейте яйца с мукой, добавьте соль и сахар по вкусу.
2Во время взбивания муки и яиц, постепенно влейте сначала молоко, затем подсолнечное масло.
3Разогрейте блинную сковороду, влейте на нее тесто, обжарьте блин с двух сторон и обильно смажьте сливочным маслом.
Совет к рецепту
Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
Блины хорошо подавать со сметаной, сливками, медом, вареньем, красной икрой.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
Выбрала этот рецепт, т.к надо было яйца побольше израсходовать. Почитала комментарии и как-то запереживала, получится ли. Делала все по рецепту, учитывая, что стакан - это 250мл. Положила около 100г сахара (три столовых ложки ), щепоть соли. Вторая сторона не такая красивая получается, но у меня она никогда ни по какому рецепту не получается. Сковорода с эмалированным покрытием.
2
это что за блины такие???? 10 яиц!!!! с 10 яиц можно на целую роту солдат блинов напечь!
0
Нияра, а вы попробуйте! Благодаря большому количеству яиц, блины получаются воздушные и с дырочками
спецпроекты
Похожие рецепты