Блины на опаре с молоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
121
Автор рецепта
Большому блину рот радуется — очень верное замечание к этому рецепту. Из того же теста можно сделать отличные пухлые оладьи. А если хотите немного разнообразить рецепт, возьмите по половине пшеничной и гречневой муки. Ложку гречневой добавьте в опару, а остальную муку вмешайте при замесе теста.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
27
20
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кгМолоко
5 стакановРастительное масло
3 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
1½ чайные ложкиСухие дрожжи
40 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
2Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
3Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
4Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Совет к рецепту
Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты