Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сухое шерри 2 столовые ложки

Тонкие блины 4 штуки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Козий сыр 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 5-8 минут.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  • 3. Добавьте сливочное масло, растопите, добавьте тонко нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.
  • 4. Добавьте шерри, дайте выпариться, затем добавьте листья шпината. Готовьте несколько минут, пока шпинат не станет мягким.
  • 5. Тем временем, в небольшом сотейнике выпарите бальзамический уксус до состояния соуса, чтобы он слегка загустел.
  • 6. На каждый блин положите немного грибной смеси, посыпьте козьим сыром и сверните пополам. Сверху сбрызните бальзамическим соусом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Помидоры плам 850 г

Козий сыр 150 г

Измельченный свежий тимьян 4 чайные ложки

Дрожжевое тесто 380 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
132

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Козий сыр 200 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Хересный уксус ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сухое шерри 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто фило 3 штуки

Козий сыр 75 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Тонкие блины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
498

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр грюйер 120 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежие листья шпината 140 г

Красный перец хлопьями щепотка

Лимон 1 штука

Тонкие блины 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14