
Блины украинские
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
74
3
1

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
911
ккал
-
Белки
28,2
грамм
-
Жиры
37
грамм
-
Углеводы
119
грамм
Ингредиенты
порции
Пшено 300 г
Гречневая мука 300 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 4 столовые ложки
Сметана 1 банка
Молоко 2 стакана
Сухие дрожжи 15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
-
2. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.
-
3. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
4. Перед тем как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.