Блины украинские
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
28
37
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
300 гГречневая мука
300 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
4 столовые ложкиСметана
1 банкаМолоко
2 стаканаСухие дрожжи
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
2В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.
3После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
4Перед тем как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Пробовала делать по этому рецепту блины... С самого начала не понравилось соотношение жидкости по отношению к сухим ингредиентам.Гречневая мука с молоком и маслом получилась как песочное тесто. В результате блины не получились, хотя делала все точно по рецепту, все на весах взвешивлала. Тесто на сковорое просто разваливалось!!!
спецпроекты
Похожие рецепты