ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный тирамису-торт

Блинный тирамису-торт

АВТОР: Светлана Горюнова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
14
50
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Блины
20 штук
Сливочное масло
6 столовых ложек
Молоко
720 мл
Пшеничная мука
1½ стакана
Соль
по вкусу
Сахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр маскарпоне
240 г
Жирные сливки
125 мл
Ликер Baileys
75 мл
Темный шоколад
85 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
2Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
3Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем — сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
4Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Подскажите пожалуйста, после пункта 3 когда готовый торт уже отправлен в холодильник, еще присутствует пункт 4, для чего это тесто используется?
0
Судя по всему пункт 4 -это рецепт блинов
0
Судя по всему пункт 4 -это рецепт блинов
0
что-то не получается 2 часа... я часа 4 насчитал.
0
Сколько яиц нужно для приготовления крема? Три яйца уже ушло в блинное тесто?
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0