
Блинный тирамису-торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
14
50
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
6 столовых ложекМолоко
720 млПшеничная мука
1½ стаканаСоль
по вкусуСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиСыр маскарпоне
240 гЖирные сливки
125 млЛикер Baileys
75 млТемный шоколад
85 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
2Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
3Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем — сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
4Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Подскажите пожалуйста, после пункта 3 когда готовый торт уже отправлен в холодильник, еще присутствует пункт 4, для чего это тесто используется?
0
Сколько яиц нужно для приготовления крема? Три яйца уже ушло в блинное тесто?
Похожие рецепты