
Блинный торт с лимонным курдом и черникой



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
454
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
17,8
грамм
-
Углеводы
61,6
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Молоко 600 мл
Вода 300 мл
Пшеничная мука 300 г
Сахар 150 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Сливочное масло 50 г
Лимон 2 штуки
Черничный джем 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
Шпаргалка Как взбить белки
-
9. Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
Если нет черничного джема, можно прогреть замороженную чернику с водой и сахаром, взбить блендером и остудить.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.