Блинный торт с лимонным курдом и черникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
12
18
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукМолоко
600 млВода
300 млПшеничная мука
300 гСахар
150 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаСливочное масло
50 гЛимон
2 штукиЧерничный джем
150 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
2Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
3Просеять муку.
4Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.
5Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.
6Добавить растительное масло. Размешать.
7В полученную массу ввести аккуратно маленьким порциями белки. Тесто получается довольно жидкое и пенистое.
8Полученное блинное тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. За это время мука разбухнет, и тесто станет более плотным (как жидкая сметана).
9Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.
10Для курда поставить воду для водяной бани.
11Натереть цедру лимонов (только желтую часть).
12Выжать из лимонов сок. Процедить сок сквозь сито и смешать с цедрой.
13Поставить на водяную баню растапливаться сливочное масло.
14Смешать 2 яйца со 100 граммами сахара.
15В растопленное масло влить яичную смесь. Мешать венчиком, пока масса не начнет густеть.
16Когда масса загустеет, влить сок лимона с цедрой. Вновь мешать венчиком до загустения. По общему виду напоминает заварной крем.
17Убрать с водяной бани. Перелить в другую посуду. Сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1–2 часа.
18Первые 3–5 блина (в зависимости от их толщины) смазать лимонным курдом, последующие 3–5 блина — черничным джемом. Далее чередуем. Последний блин смазываем лимонным курдом, боковые стороны смесью курда и джема. Убрать в холодильник настояться. Подавать холодным к чаю.
Совет к рецепту
Если нет черничного джема, можно прогреть замороженную чернику с водой и сахаром, взбить блендером и остудить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Вкусный, красиво выглядит на срезе. А вот снаружи выглядит просто как горка блинов(
спецпроекты
Похожие рецепты