
Блинный грибной торт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
13
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
1½ стаканаВода
½ стаканаПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
6 столовых ложекСоль
по вкусуРепчатый лук
200 гШампиньоны
500 гМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
1 пучокСыр
60 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте в блендере яйца, 3/4 стакана молока, воду, 1 стакан муки, 3 ст.ложки слив. масла, соль (можно также добавить зеленый лук в тесто), замесите тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
2Для начинки растопите в большой сковороде сливочное масло (1 столовая ложка). Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.
3Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов.
4Всыпьте муку (1 ч.ложка) и, помешивая, влейте молоко (110 мл).
5Выпарите лишнюю жидкость или же уберите половину жидкости из сковороды. Добавьте немного тертого сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте.
6Выложить блин, затем слой начинки, и так далее кроме последнего, его посыпьте тертым сыром.
7Дать немного пропитаться, разрезать на 6-8 частей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты