ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный лавандовый торт

Блинный лавандовый торт

АВТОР: Чайхона №1 Тимура Ланского
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
14
24
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный белок
5 штук
Молоко
500 мл
Растительное масло
100 мл
Клубника
30 г
Яблоко
30 г
Виноград
30 г
Сахарная пудра
40 г
Сахар
250 г
Соль
10 г
Фиолетовый пищевой краситель
2 г
Чернила каракатицы
4 г
Листья мяты
1 г
Сода
2 г
Апельсины
30 г
Натуральный йогурт
330 г
Сливки 22%-ные
220 мл
Лавандовый сироп
110 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить лавандовый крем: взбить сливки (сливки должны быть охлажденными) до образования густой пены;
2Затем смешать йогурт с красителем (1 г), лавандовым сиропом (40 г) и сахарной пудрой;
3Далее соединить сливки с йогуртом все тщательно и аккуратно перемешать.
4Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар (40 г), соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
5Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
6Ввести лавандовый сироп (70 г) и краситель (1 г). Все тщательно перемешать
7Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания;
8Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон.
9Приготовить лавандовый торт: На (охлажденный) блин выкладываем лавандовый крем и распределяем лопаткой равномерно по всей площади блина, сверху кладем еще один блин. Повторяем так каждый раз
10Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа. Затем обрезать края что бы получился квадрат примерно 17х17 см.
11Приготовить черное безе: белки взбить в блендере вместе с чернилами до образования густой пены;
12Затем ввести сахар (200 г). Продолжать взбивать до образования крепкой пены;
13Далее выкладывать безе на противень, застеленный пергаментом тонким слоем толщиной 1 см, сушить при 60 С до полного высыхания.
14Безе измельчить. Клубнику, яблоко, апельсин и виноград нарезать мелким кубиком.
15Торт украсить безе, резаной клубникой, яблоком, апельсином и виноградом, листьями мяты и полить ванильным соусом. Подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0