Блинный лавандовый торт

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 5 штук

Молоко 500 мл

Растительное масло 100 мл

Клубника 30 г

Яблоко 30 г

Виноград 30 г

Сахарная пудра 40 г

Сахар 250 г

Соль 10 г

Фиолетовый пищевой краситель 2 г

Чернила каракатицы 4 г

Листья мяты 1 г

Сода 2 г

Апельсины 30 г

Натуральный йогурт 330 г

Сливки 22%-ные 220 мл

Лавандовый сироп 110 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить лавандовый крем: взбить сливки (сливки должны быть охлажденными) до образования густой пены;
  • 2. Затем смешать йогурт с красителем (1 г), лавандовым сиропом (40 г) и сахарной пудрой;
  • 3. Далее соединить сливки с йогуртом все тщательно и аккуратно перемешать.
  • 4. Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар (40 г), соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
  • 5. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
  • 6. Ввести лавандовый сироп (70 г) и краситель (1 г). Все тщательно перемешать
  • 7. Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания;
  • 8. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 9. Приготовить лавандовый торт: На (охлажденный) блин выкладываем лавандовый крем и распределяем лопаткой равномерно по всей площади блина, сверху кладем еще один блин. Повторяем так каждый раз
  • 10. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа. Затем обрезать края что бы получился квадрат примерно 17х17 см.
  • 11. Приготовить черное безе: белки взбить в блендере вместе с чернилами до образования густой пены;
  • 12. Затем ввести сахар (200 г). Продолжать взбивать до образования крепкой пены;
  • 13. Далее выкладывать безе на противень, застеленный пергаментом тонким слоем толщиной 1 см, сушить при 60 С до полного высыхания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 14. Безе измельчить. Клубнику, яблоко, апельсин и виноград нарезать мелким кубиком.
  • 15. Торт украсить безе, резаной клубникой, яблоком, апельсином и виноградом, листьями мяты и полить ванильным соусом. Подать к столу.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные оладьи с йогуртом

Автор: Кристина Чокой
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный кекс со специями

Автор: Мария Гончарова
13 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 3 стакана

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тыква 500 г

Растительное масло 3 стакана

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на йогурте с клубникой

Автор: Ekaterina Vladimirova
12 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Лимонная цедра 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 225 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Клубника 340 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с клубничной начинкой

Автор: Евгения Кукоба
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Ванильный сахар по вкусу

Клубника 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр маскарпоне 150 г

перейти на страницу рецепта
1139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на молоке с кипятком

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов