ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

АВТОР: Наташа Прокопенко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
11
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Бананы
170 г
Молоко
235 мл
Пшеничная мука
95 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванилин
1½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
щепотка
Сливочный сыр
225 г
Йогурт
345 г
Сахар
65 г
Взбитые сливки
120 мл
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере взбить банан до состояния пюре, добавить сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбить до однородной массы.
2Перелить тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
3Охлажденное тесто взбить тщательно и на раскаленной сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4Начинка: Сливочный сыр взбить до воздушного состояния, постепенно добавить йогурт, сахар и ванилин. Взбить до однородной воздушной массы.
5Нанести начинку между каждым блином, остальной крем нанести поверх торта.
6Для глазури ручным миксером взбить сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
7Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, периодически помешивая. Добавить ванилин, соль и рубленные орехи.
8Немедля залить торт глазурью сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0