Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
11
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуСливочное масло
15 гБананы
170 гМолоко
235 млПшеничная мука
95 гКуриное яйцо
4 штукиВанилин
1½ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
щепоткаСливочный сыр
225 гЙогурт
345 гСахар
65 гВзбитые сливки
120 млКоричневый сахар
2 столовые ложкиГрецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере взбить банан до состояния пюре, добавить сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбить до однородной массы.
2Перелить тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
3Охлажденное тесто взбить тщательно и на раскаленной сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4Начинка: Сливочный сыр взбить до воздушного состояния, постепенно добавить йогурт, сахар и ванилин. Взбить до однородной воздушной массы.
5Нанести начинку между каждым блином, остальной крем нанести поверх торта.
6Для глазури ручным миксером взбить сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
7Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, периодически помешивая. Добавить ванилин, соль и рубленные орехи.
8Немедля залить торт глазурью сверху.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты