Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Автор: Наташа Прокопенко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Прокопенко

Автор: Наташа Прокопенко

4 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 15 г

Бананы 170 г

Молоко 235 мл

Пшеничная мука 95 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ванилин 1,5 чайные ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Сливочный сыр 225 г

Йогурт 345 г

Сахар 65 г

Взбитые сливки 120 мл

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В блендере взбить банан до состояния пюре, добавить сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбить до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перелить тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
  • 3. Охлажденное тесто взбить тщательно и на раскаленной сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотистой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Начинка: Сливочный сыр взбить до воздушного состояния, постепенно добавить йогурт, сахар и ванилин. Взбить до однородной воздушной массы.
  • 5. Нанести начинку между каждым блином, остальной крем нанести поверх торта.
  • 6. Для глазури ручным миксером взбить сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, периодически помешивая. Добавить ванилин, соль и рубленные орехи. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 8. Немедля залить торт глазурью сверху.

Похожие рецепты

Булочки с корицей

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 30 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 165 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 380 г

Коричневый сахар 200 г

Корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли венские с бананом и взбитыми сливками

Автор: Ирина Родионова
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Ванилин 1 штука

Взбитые сливки 200 мл

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 50 г

Шоколадная крошка 50 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и сливочным кремом

Автор: Михаил Перевалов
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 75 г

Соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 125 г

Корица 15 г

Сливочный сыр 60 г

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с грецкими орехами и корицей

Автор: Julia
14 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 170 г

Молоко 1 стакан

Вода 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотая корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочный сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с жареными карамелизованными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов