
Блинный торт со вкусом мороженого
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
9
23
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
100 млСахар
2 чайные ложкиСоль
по вкусуКрахмал
1 столовая ложкаСливки 35%-ные
150 млСахарная пудра
2 столовые ложкиСливочный сыр
100 гВанильный сахар
1 чайная ложкаМандарины
6 штукШоколадная стружка
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
2Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
33 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
4Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
5Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты