Блинный торт со вкусом мороженого

Блинный торт со вкусом мороженого

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Крахмал 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 150 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мандарины 6 штук

Шоколадная стружка по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
  • 2. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
  • 3. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
  • 4. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • 5. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.

Похожие рецепты

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
5798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Клубника со сливками»

Автор: Soltan Sadıqzadə
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из крыжовника с легким суфле

Автор: Elizabeth Palette
9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Вода 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Крыжовник 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с абрикосами

Автор: Сергей Данилов
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский крендель с миндалем

Автор: Лина
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Крахмал 50 г

Молоко 8 столовых ложек

Сахар 220 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 25 г

Молотый миндаль 200 г

Сахарная пудра 100 г

Миндальные лепестки 75 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с малиновым соусом

Автор: Marianna Makhotkina
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Мягкий обезжиренный творог 700 г

Куриное яйцо 6 штук

Желатин 30 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 180 г

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов