Блины на манке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
14
19
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млМанная крупа
70 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гСахар
30 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиРастительное масло
50 млСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Молоко слегка подогреть и развести в нем манку. Оставить на 20 минут.
3Просеять муку вместе с разрыхлителем.
4Яйца слегка взбить с сахаром и добавить к молоку с манкой.
5Постепенно смешать мучную смесь с молочной так, чтобы не осталось комочков.
6В конце добавить растительное масло и оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
7Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить половник теста.
8Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
9Готовые блины складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
10Подавать с любимыми начинками.
популярные запросы:
Похожие рецепты