
Блины на манке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
14
19
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млМанная крупа
70 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гСахар
30 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиРастительное масло
50 млСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Молоко слегка подогреть и развести в нем манку. Оставить на 20 минут.

3Просеять муку вместе с разрыхлителем.

4Яйца слегка взбить с сахаром и добавить к молоку с манкой.

5Постепенно смешать мучную смесь с молочной так, чтобы не осталось комочков.

6В конце добавить растительное масло и оставить тесто отдохнуть на 20 минут.

7Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить половник теста.

8Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

9Готовые блины складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

10Подавать с любимыми начинками.
популярные запросы:
Похожие рецепты