Блины на рисовой муке с уткой конфи
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 20 часов
1 час 20 минут + 20 часов
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1682
58
1079
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Молоко
600 млКипяток
600 млКуриное яйцо
4 штукиРисовая мука
500 гКукурузный крахмал
30 гРазрыхлитель
10 гСахар
60 гСоль
по вкусуУтиные ножки
12 штукЯгоды можжевельника
20 штукГвоздика
8 штукМорская соль
24 гЛавровый лист
12 штукЧеснок
60 гТимьян
10 штукУтиный жир
1¾ кгИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 20 часов
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром и солью до однородной консистенции.
2Влить молоко и снова взбить.
3Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем и пересыпать в миксер.
4В миксере на средней скорости начать взбивать муку, постепенно вливая тонкой струей кипяток.
5Затем добавить яично-молочную смесь и замесить тесто до консистенции жидкой сметаны.
6Оставить тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре.
7Пожарить блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
8Приготовить утку конфи. Измельчить ягоды, гвоздику, морскую соль, лавровый лист, чеснок, тимьян в ступке и обильно смазать специями ножки.
9Отправить их в холодильник на 12 часов.
10Переложить ножки в кастрюлю с толстым дном. Сверху положить жир.
11Томить на медленном огне 6–8 часов до готовности.
12Вытащить ноги из жира, остудить и отделить мясо от костей.
13В каждый блинчик положить утку и свернуть его на манер спринг-роллов.
14Обжарить блины до хруста в большом количестве масла.
15Сразу после жарки промокнуть каждый блинчик бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
16Подавать!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты