ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины на рисовой муке с уткой конфи

Блины на рисовой муке с уткой конфи

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 20 часов
1 час 20 минут + 20 часов
20
Рецептом с нами поделился бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1682
58
1079
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Молоко
600 мл
Кипяток
600 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Рисовая мука
500 г
Кукурузный крахмал
30 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
60 г
Соль
по вкусу
Утиные ножки
12 штук
Ягоды можжевельника
20 штук
Гвоздика
8 штук
Морская соль
24 г
Лавровый лист
12 штук
Чеснок
60 г
Тимьян
10 штук
Утиный жир
1¾ кг
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 20 часов
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром и солью до однородной консистенции.
2Влить молоко и снова взбить.
3Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем и пересыпать в миксер.
4В миксере на средней скорости начать взбивать муку, постепенно вливая тонкой струей кипяток.
5Затем добавить яично-молочную смесь и замесить тесто до консистенции жидкой сметаны.
6Оставить тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре.
7Пожарить блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
8Приготовить утку конфи. Измельчить ягоды, гвоздику, морскую соль, лавровый лист, чеснок, тимьян в ступке и обильно смазать специями ножки.
9Отправить их в холодильник на 12 часов.
10Переложить ножки в кастрюлю с толстым дном. Сверху положить жир.
11Томить на медленном огне 6–8 часов до готовности.
12Вытащить ноги из жира, остудить и отделить мясо от костей.
13В каждый блинчик положить утку и свернуть его на манер спринг-роллов.
14Обжарить блины до хруста в большом количестве масла.
15Сразу после жарки промокнуть каждый блинчик бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
16Подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0
Блинчики с шоколадом
Автор: Валентина
6 порций
17 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Олеся Потапова
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0