Блины с малиной и фисташкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
20
43
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
100 гСоль
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
210 гРастительное масло
30 млМалина замороженная
350 гЛимонный сок
5 млСливки 33%-ные
200 млМатча
6 гСахарная пудра
20 гФисташки
70 гМалина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Подогреть молоко до 40 градусов.
2Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром (30 г) и солью до растворения сахара.
3Влить 100 мл чуть теплого молока и перемешать.
4Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного, густого, тягучего теста.
5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся теплое молоко.
6Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7Соединить в блендере малину, 70 грамм сахара и лимонный сок.
8Взбить малиновую смесь до однородности и проварить в течение 7–10 минут, пока она не загустеет до состояния варенья.
9Фисташки крупно порубить.
10Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
11Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
12Взбить холодные сливки с матчей и сахарной пудрой.
13Смазать каждый блин малиновым соусом и взбитыми сливками, посыпать фисташками.
14Свернуть блин любимым способом и подавать, украсив свежей малиной и сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты