
Блины с малиной и фисташкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
20
43
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
30 млМолоко
500 млПшеничная мука
210 гЛимонный сок
5 млСахарная пудра
20 гМалина
по вкусуСода
¼ чайные ложкиФисташки
70 гМалина замороженная
350 гСливки 33%-ные
200 млМатча
6 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Подогреть молоко до 40 градусов.

2Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром (30 г) и солью до растворения сахара.

3Влить 100 мл чуть теплого молока и перемешать.

4Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного, густого, тягучего теста.

5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся теплое молоко.

6Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

7Соединить в блендере малину, 70 грамм сахара и лимонный сок.

8Взбить малиновую смесь до однородности и проварить в течение 7–10 минут, пока она не загустеет до состояния варенья.

9Фисташки крупно порубить.

10Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.

11Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.

12Взбить холодные сливки с матчей и сахарной пудрой.

13Смазать каждый блин малиновым соусом и взбитыми сливками, посыпать фисташками.

14Свернуть блин любимым способом и подавать, украсив свежей малиной и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты