Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
24
30
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
70 гОгурцы
70 гИкра дикого лосося
20 гКопченый лосось
70 гМолоко
560 млРастительное масло
50 млСахар
35 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
300 гСоль
10 гВода
200 млЛосось холодного копчения
110 гСливки
110 гЖелатин
4 гЛистья эстрагона
30 гПодсолнечное масло
30 млУкроп
3 гСметана
40 гЧеснок
5 гИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Для теста: в 500 г молока добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
2Мусс из копченого лосося: подготовить желатин. Лосось холодного копчения залить молоком и сливками, уварить до легкого загустения. Добавить желатин и пробить все в блендере. чтобы получилась воздушная масса.
3Эстрагоновое масло: листья эстрагона смешать с подсолнечным маслом в пропорции 1:1, пробить в блендере и оставить настаиваться на ночь в холодильнике, потом процедить через марлю.
4Соус из сметаны: чеснок натереть на терке, мелко нарезать укроп, добавить сметану и подготовленное эстрагоновое масло. Перемешать.
5Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Заправить огурец и яблоко маслом из эстрагона. Копченый лосось мелко нарезать кубиками. Перемешать с тартаром из яблока и огурца, заправить сметанным соусом.
6На тарелку выложить подготовленный тартар из лосося, яблока и огурца, сверху блинчики, на них икру дикого лосося и рядом через кондитерский мешок выложить мусс.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты