Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом

Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом

Автор: Валерий Порядин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерий Порядин

Автор: Валерий Порядин

7 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 70 г

Огурцы 70 г

Икра дикого лосося 20 г

Копченый лосось 70 г

Молоко 560 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 35 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Соль 10 г

Вода 200 мл

Лосось холодного копчения 110 г

Сливки 110 г

Желатин 4 г

Листья эстрагона 30 г

Подсолнечное масло 30 мл

Укроп 3 г

Сметана 40 г

Чеснок 5 г

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Для теста: в 500 г молока добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • 2. Мусс из копченого лосося: подготовить желатин. Лосось холодного копчения залить молоком и сливками, уварить до легкого загустения. Добавить желатин и пробить все в блендере. чтобы получилась воздушная масса. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Эстрагоновое масло: листья эстрагона смешать с подсолнечным маслом в пропорции 1:1, пробить в блендере и оставить настаиваться на ночь в холодильнике, потом процедить через марлю.
  • 4. Соус из сметаны: чеснок натереть на терке, мелко нарезать укроп, добавить сметану и подготовленное эстрагоновое масло. Перемешать.
  • 5. Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Заправить огурец и яблоко маслом из эстрагона. Копченый лосось мелко нарезать кубиками. Перемешать с тартаром из яблока и огурца, заправить сметанным соусом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. На тарелку выложить подготовленный тартар из лосося, яблока и огурца, сверху блинчики, на них икру дикого лосося и рядом через кондитерский мешок выложить мусс. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый хлеб

Автор: Маша Пташка
10 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 8 г

Сметана 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
968
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с бананом и шоколадом

Автор: *Анастасия*
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Растительное масло 50 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт «Яблочный Спас»

Автор: Ирина Сокол
13 ингредиентов
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 125 г

Яичный белок 7 штук

Корица с сахаром 80 г

Лимон 1 штука

Желатин 10 г

Вода 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой

Автор: Сайёра Мансурова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Толстые блины на дрожжах с Nutella

Автор: Еда
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Растительное масло 130 мл

Сухие дрожжи 11 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Вода 200 мл

Nutella 35 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов