ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с мясом и зеленью

Блины с мясом и зеленью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
27
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
900 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
30 г
Сода
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
225 г
Растительное масло
80 мл
Вареная говядина
300 г
Репчатый лук
300 г
Сливочное масло
20 г
Сметана
50 г
Петрушка
20 веточек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
3Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
4Просеять 210 грамм муки с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.
5В несколько приемов вмешать в тесто 400 мл молока. Добавить половину растительного масла и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
6Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
7Лук нарезать соломкой. Измельчить 8 веточек петрушки.
8В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
9Вареное мясо нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Вслед за мясом отправить лук.
10Перемешать мясо с луком и измельченной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
11Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшуюся муку и обжаривать на среднем огне до легкого карамельного оттенка.
12Добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
13Понизить огонь и, продолжая помешивать венчиком, дождаться пока соус слегка загустеет.
14Добавить в соус сметану, перемешать, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
15Выложить на блин мясную начинку, собрать края и перевязать веточкой петрушки, чтобы получился мешочек.
16Подавать блины со сметанным соусом.
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Черемуховые блины с клюквой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Блины с форшмаком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины с припеком и форелью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0