
Блины с мясом и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
27
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
900 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
30 гСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
225 гРастительное масло
80 млВареная говядина
300 гРепчатый лук
300 гСливочное масло
20 гСметана
50 гПетрушка
20 веточекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
3Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
4Просеять 210 грамм муки с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.
5В несколько приемов вмешать в тесто 400 мл молока. Добавить половину растительного масла и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
6Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
7Лук нарезать соломкой. Измельчить 8 веточек петрушки.
8В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
9Вареное мясо нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Вслед за мясом отправить лук.
10Перемешать мясо с луком и измельченной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
11Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшуюся муку и обжаривать на среднем огне до легкого карамельного оттенка.
12Добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
13Понизить огонь и, продолжая помешивать венчиком, дождаться пока соус слегка загустеет.
14Добавить в соус сметану, перемешать, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
15Выложить на блин мясную начинку, собрать края и перевязать веточкой петрушки, чтобы получился мешочек.
16Подавать блины со сметанным соусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты