
Блины с начинкой из творога с ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
17
9
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
110 гСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
210 гРастительное масло
40 млТворог
250 гКлубника
200 гВанильная паста
¼ чайные ложкиМороженое
по вкусуСливочное масло
40 гСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Венчиком перемешать яйца с солью и 30 граммами сахара до растворения сахара.
3Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
4Просеять всю муку с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить оставшееся растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
6Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
7Клубнику нарезать дольками.
8В сковороду всыпать 80 грамм сахара, дождаться, пока сахар растопится и превратится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
9Добавить к карамели клубнику и ванильную пасту. Перемешать, снять с огня и дать немного остыть.
10Выложить на половину блина клубнику в карамели, затем творог и сложить блин в два раза, чтобы получился треугольник.
11Выложить блины на тарелку, добавить к ним шарик мороженого.
12Подавать, полив небольшим количеством клубничной карамели из сковороды.
популярные запросы:
Похожие рецепты