Блины с печенкой и красным луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
16
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
400 гСливочное масло
50 гЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
4 штукиКрасный лук
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТонкие блины
24 штукиСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Печень очистить от пленок и крови, нарезать.
3На холодную сковороду выложить сливочное масло, поставить на средний огонь и растопить. Когда масло закипит, обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета.
4Выложить печень и обжаривать ее на максимальном огне до золотистого цвета, помешивая, примерно 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь.
5Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
6Пропустить печень, которая успела доготовиться под крышкой, через крупную решетку мясорубки.
7Красный лук мелко нарезать и пассеровать в соке, оставшемся после жарки печенки на сковороде.
8Смешать печеночную массу, яйца и лук. Посолить, поперчить.
9На треть каждого блина выложить получившуюся начинку, свернуть блин на манер сигары.
10Слегка обжарить блины на сливочном масле и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Похожие рецепты