
Блины с зеленым луком и яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
19
16
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
7 штукСахар
30 гСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
210 гРастительное масло
40 млСыр
100 гЗеленый лук
120 гСливочное масло
80 гСметана
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
3Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
4Просеять всю муку с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.
5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто отдыхать, пока готовится начинка.
6Оставшиеся яйца сварить вкрутую, затем очистить и натереть на крупной терке.
7Мелко нарезать лук. Немного отложить на подачу.
8В сковороде растопить половину сливочного масла и припустить на нем зеленый лук в течение 1–2 минут.
9Смешать лук с яйцами и тертым сыром, добавить соль и перец по вкусу. Отставить в сторону.
10Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
11Выложить немного начинки на блин и свернуть его трубочкой. Так же поступить с остальными блинами.
12На оставшемся сливочном масле обжарить начиненные блины на сковороде до золотистой корочки.
13Подавать блины со сметаной, украсив зеленым луком.
популярные запросы:
Похожие рецепты