Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грецкие орехи разделить на 4 части.
  • 2. В миску миксера разбить 5 яиц, высыпать пакетик ванильного сахара и 300 грамм тростникового сахара. Взбить на средней скорости в пену. Затем перелить в большую миску. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Горький шоколад расплавить в кастрюле на небольшом огне, добавить 350 грамм сливочного масла и хорошо размешать. Добавить к взбитым яйцам. Смешать до однородности. Добавить орехи. Все снова перемешать. Затем вмешать муку.
  • 4. Форму для выпекания смазать маслом и вылить в нее смесь. Разровнять и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекать 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 17.

Похожие рецепты

Пирог грушевый с грецким орехом

Автор: Сашка
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Груши 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Горький шоколад 50 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1044
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из горячего шоколада

Автор: Дарья Сазанова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 80 г

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 6 кусков

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким…

Автор: Frau Paradox
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 300 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейк «брауни»

Автор: Гречиха Гургенсон
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 120 г

Сливочное масло 150 г

Грецкие орехи 90 г

Шоколадные капли 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 45 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов