ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с ирландским ликером

Брауни с ирландским ликером

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
4
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Горький шоколад
70 г
Сливочное масло
105 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
220 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Сливочный ликер
125 мл
Пшеничная мука
150 г
Какао-порошок
75 г
Сода
1/4чайной ложки
Сахарная пудра
150 г
Соль
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Шоколад и 60 грамм масла растопить в сотейнике на небольшом огне. Затем дать немного остыть.
Изображение материала
2.Взбить яйца, добавить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Затем добавить сахар, 80 мл ликера и чайную ложку ванильного экстракта. Перемешать.
Изображение материала
3.Просеять муку, 50 грамм какао и соду через сито, добавить их в чашу миксера, туда же добавить щепотку соли и смешать все до однородного теста.
Изображение материала
4.Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
Изображение материала
5.Готовый брауни достать из духовки и дать ему немного остыть в течение 20 минут. За это время сделать глазурь: смешать в миксере 45 грамм растопленного масла, чайную ложку ванильного экстракта, щепотку соли, сахарную пудру, 25 грамм какао и 45 мл ликера до однородной кремообразной текстуры.
Изображение материала
6.Равномерно покрыть глазурью брауни и посыпать крупной солью. Дать полностью остыть, затем разрезать на порционные квадратики.
Совет к рецептуБрауни можно хранить в пластиковом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0