Брауни с ирландским ликером
порций: 16ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
4
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Горький шоколад
70 гСливочное масло
105 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
220 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиСливочный ликер
125 млПшеничная мука
150 гКакао-порошок
75 гСода
¼ чайные ложкиСахарная пудра
150 гСоль
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад и 60 грамм масла растопить в сотейнике на небольшом огне. Затем дать немного остыть.
2Взбить яйца, добавить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Затем добавить сахар, 80 мл ликера и чайную ложку ванильного экстракта. Перемешать.
3Просеять муку, 50 грамм какао и соду через сито, добавить их в чашу миксера, туда же добавить щепотку соли и смешать все до однородного теста.
4Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
5Готовый брауни достать из духовки и дать ему немного остыть в течение 20 минут. За это время сделать глазурь: смешать в миксере 45 грамм растопленного масла, чайную ложку ванильного экстракта, щепотку соли, сахарную пудру, 25 грамм какао и 45 мл ликера до однородной кремообразной текстуры.
6Равномерно покрыть глазурью брауни и посыпать крупной солью. Дать полностью остыть, затем разрезать на порционные квадратики.
Совет к рецепту
Брауни можно хранить в пластиковом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты