
Брауни с ирландским ликером
порций: 16ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
4
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Горький шоколад
70 гСливочное масло
105 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
220 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиСливочный ликер
125 млПшеничная мука
150 гКакао-порошок
75 гСода
¼ чайные ложкиСахарная пудра
150 гСоль
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Шоколад и 60 грамм масла растопить в сотейнике на небольшом огне. Затем дать немного остыть.

2Взбить яйца, добавить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Затем добавить сахар, 80 мл ликера и чайную ложку ванильного экстракта. Перемешать.

3Просеять муку, 50 грамм какао и соду через сито, добавить их в чашу миксера, туда же добавить щепотку соли и смешать все до однородного теста.

4Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.

5Готовый брауни достать из духовки и дать ему немного остыть в течение 20 минут. За это время сделать глазурь: смешать в миксере 45 грамм растопленного масла, чайную ложку ванильного экстракта, щепотку соли, сахарную пудру, 25 грамм какао и 45 мл ликера до однородной кремообразной текстуры.

6Равномерно покрыть глазурью брауни и посыпать крупной солью. Дать полностью остыть, затем разрезать на порционные квадратики.
Совет к рецепту
Брауни можно хранить в пластиковом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты