Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни со сливочной сырной начинкой

Брауни со сливочной сырной начинкой

АВТОР: Наташа Янкова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
39857
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
8
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
110 г
Сливочный сыр
500 г
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить воду.
2Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
3Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
4В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
6Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
7Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
8Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
9Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Если топить шоколад и масло не на водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.
Комментарии (107):
0
подскажите, что делать, если сливочная прослойка оседает вниз? второй раз готовлю, ооочень вкусно, но опять брауни получился двухслойным (снизу сливочная часть, сверху шоколадная
0
Добрый день. Массу можно немного загустить мукой, тогда расслаиваться не будет.
0
подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сахар сиропом топинамбура?
0
получилось оооочень вкусно, НО. я сделала в небольшой форме (20 см), в итоге он не прожарился внутри. вытек, как шоколадный фондан. вкусно, но не презентабельно. есть смысл указать размер формы, мне кажется. во 2й раз сделала в большой форме, вместо филадельфии использовала маскарпоне. очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0