ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни со сливочной сырной начинкой
Брауни со сливочной сырной начинкой
АВТОР: Наташа Янкова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
39757
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
8
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
110 г
Сливочный сыр
500 г
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить воду.
2Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
3Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
4В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
6Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
7Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
8Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
9Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Совет к рецептуЕсли топить шоколад и масло не на водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.
Комментарии (107):
0
подскажите, что делать, если сливочная прослойка оседает вниз? второй раз готовлю, ооочень вкусно, но опять брауни получился двухслойным (снизу сливочная часть, сверху шоколадная
0
Добрый день. Массу можно немного загустить мукой, тогда расслаиваться не будет.
0
подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сахар сиропом топинамбура?
0
получилось оооочень вкусно, НО. я сделала в небольшой форме (20 см), в итоге он не прожарился внутри. вытек, как шоколадный фондан. вкусно, но не презентабельно. есть смысл указать размер формы, мне кажется. во 2й раз сделала в большой форме, вместо филадельфии использовала маскарпоне. очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
13
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0