Бретонские галеты

Бретонские галеты

Автор: Виталий Тихонов
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виталий Тихонов

Автор: Виталий Тихонов

5 рецептов

Бретонские галеты — это совсем не постное печенье, как можно было бы подумать. Это сухие хрустящие блины с начинкой. Их появление связывают с необходимостью бретонских моряков брать с собой еду в плавание, которую заворачивали как раз в такие сухие блины.

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 225 мл

Сливки 35%-ные 125 мл

Растительное масло 35 мл

Сода на кончике ножа

Сахар 15 г

Пшеничная мука 80 г

Гречневая мука 40 г

Сало 15 г

Соус айоли 90 г

Сыр чеддер 120 г

Ростбиф 120 г

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Картофельные пончики Джузеппе Дави

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 400 г

Пшеничная мука 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 3,2%-ное 150 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Растительное масло 1 л

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье легкое

Автор: merry happy
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1877
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины гречневые тонкие

Автор: Сашка
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Гречневая мука 40 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко ½ л

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинница

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 1 л

Сахар 30 г

Куриное яйцо 7 штук

Растительное масло 40 мл

Гречневая мука 75 г

Соль 6 г

Свежие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые пшенично-гречневые блины

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Гречневая мука 200 г

Молоко 1 л

Куриное яйцо 5 штук

Свежие дрожжи 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые блины

Автор: Артем art26011977@mail.ru
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 0,699 л

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов