Брусничный пирог из рубленого теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
7
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гСахар
50 гКуриное яйцо
1 штукаБрусника
8 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку высыпать в глубокую миску и добавить туда нарезанное кубиками охлажденное масло, сахар и немного соли. Можно использовать маргарин, но с маслом получается вкуснее.
2Порубить масло в муке так, чтобы получилась мелкая масляная крошка. Использовать для этого нож или спец.приспбособление для рубки теста.
3Добавить яйцо и замесить тесто. Если яйца не хватило, то добавить пару ложек ледяной воды. Тесто месить до образования комка, не более. Желательно делать это холодными руками. Нужно, чтобы масляные крошки ни в коем случае не растаяли, иначе тесто не получится рубленым.
4Тесто раскатать и сразу выложить в форму, образовать бортики. Наколоть тесто вилкой, но не прокалывать полностью. Это необходимо для того, чтобы при выпекании образованный внутри воздух уходил и пирог получился ровный. Убрать в холодильник на час.
5В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму на 10 минут. За это время бруснику смешать с сахаром и попробовать, чтобы не получилось слишком кисло или сладко. Я делаю примерно в равных долях.
6Через 10 минут выложить начинку на основу и выпекать еще 10 минут.
Совет к рецепту
В ингредиентах указано количество сахара, необходимое только для теста.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты