Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брусничный пирог из рубленого теста

Брусничный пирог из рубленого теста

АВТОР: Ксения Ш.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
7
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Брусника
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку высыпать в глубокую миску и добавить туда нарезанное кубиками охлажденное масло, сахар и немного соли. Можно использовать маргарин, но с маслом получается вкуснее.
2Порубить масло в муке так, чтобы получилась мелкая масляная крошка. Использовать для этого нож или спец.приспбособление для рубки теста.
3Добавить яйцо и замесить тесто. Если яйца не хватило, то добавить пару ложек ледяной воды. Тесто месить до образования комка, не более. Желательно делать это холодными руками. Нужно, чтобы масляные крошки ни в коем случае не растаяли, иначе тесто не получится рубленым.
4Тесто раскатать и сразу выложить в форму, образовать бортики. Наколоть тесто вилкой, но не прокалывать полностью. Это необходимо для того, чтобы при выпекании образованный внутри воздух уходил и пирог получился ровный. Убрать в холодильник на час.
5В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму на 10 минут. За это время бруснику смешать с сахаром и попробовать, чтобы не получилось слишком кисло или сладко. Я делаю примерно в равных долях.
6Через 10 минут выложить начинку на основу и выпекать еще 10 минут.
Совет к рецепту
В ингредиентах указано количество сахара, необходимое только для теста.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0