ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брусничный пирог из рубленого теста

Брусничный пирог из рубленого теста

АВТОР: Ксения Ш.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
7
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Брусника
8 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Муку высыпать в глубокую миску и добавить туда нарезанное кубиками охлажденное масло, сахар и немного соли. Можно использовать маргарин, но с маслом получается вкуснее.
2.Порубить масло в муке так, чтобы получилась мелкая масляная крошка. Использовать для этого нож или спец.приспбособление для рубки теста.
3.Добавить яйцо и замесить тесто. Если яйца не хватило, то добавить пару ложек ледяной воды. Тесто месить до образования комка, не более. Желательно делать это холодными руками. Нужно, чтобы масляные крошки ни в коем случае не растаяли, иначе тесто не получится рубленым.
4.Тесто раскатать и сразу выложить в форму, образовать бортики. Наколоть тесто вилкой, но не прокалывать полностью. Это необходимо для того, чтобы при выпекании образованный внутри воздух уходил и пирог получился ровный. Убрать в холодильник на час.
5.В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму на 10 минут. За это время бруснику смешать с сахаром и попробовать, чтобы не получилось слишком кисло или сладко. Я делаю примерно в равных долях.
6.Через 10 минут выложить начинку на основу и выпекать еще 10 минут.
Совет к рецептуВ ингредиентах указано количество сахара, необходимое только для теста.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0