Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
9
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гСоль
по вкусуВода
320 млМанная крупа
20 гОливковое масло
50 млСыр
100 гКедровые орехи
100 гСвежие дрожжи
15 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКукурузная мука
1 столовая ложкаПармская ветчина
12 кусковИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
2Натрите пармезан на терке.
3Обжарьте кедровые орешки в духовке или под грилем. Дайте остыть и перемешайте с сыром.
4Разогрейте духовку до 250 градусов.
5Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Выложите тесто и руками сформируйте в прямоугольник. Смажьте оливковым маслом.
6Распределите по поверхности прямоугольника сырно-ореховую смесь, сверху выложите ломтики ветчины. Смажьте ветчину оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с орехами.
7Скатайте тесто рулоном и запечатайте шов, прижимая его пальцами. Острым ножом нарежьте на ломтики толщиной 2 см и разложите получившиеся кружки на противне, смазанном маслом.
8Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
9Поставьте булки в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 12 – 15 минут до золотистой корочки.
10Готовые булки смажьте оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты