Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
9
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
320 млСоль
по вкусуСыр
100 гМанная крупа
20 гПшеничная мука
500 гОливковое масло
50 млКедровые орехи
100 гСвежие дрожжи
15 гКукурузная мука
1 столовая ложкаПармская ветчина
12 кусковОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
2Натрите пармезан на терке.
3Обжарьте кедровые орешки в духовке или под грилем. Дайте остыть и перемешайте с сыром.
4Разогрейте духовку до 250 градусов.
5Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Выложите тесто и руками сформируйте в прямоугольник. Смажьте оливковым маслом.
6Распределите по поверхности прямоугольника сырно-ореховую смесь, сверху выложите ломтики ветчины. Смажьте ветчину оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с орехами.
7Скатайте тесто рулоном и запечатайте шов, прижимая его пальцами. Острым ножом нарежьте на ломтики толщиной 2 см и разложите получившиеся кружки на противне, смазанном маслом.
8Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
9Поставьте булки в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 12 – 15 минут до золотистой корочки.
10Готовые булки смажьте оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты