Булочка «Cinnabon»

Автор: Екатерина Молчанова
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Молчанова

Автор: Екатерина Молчанова

33 рецепта

История к рецепту

«Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 65 мл

Тростниковый сахар 50 г

Цельнозерновая мука 100 г

Сахарная пудра 5 г

Сливочное масло 35 г

Сухие дрожжи 2 г

Корица 2 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молоко немного подогреть.
  • 2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 1 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
  • 3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
  • 4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
  • 5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
  • 6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
  • 7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника.
  • 8. Раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
  • 9. Посыпать сахаром и корицей.
  • 10. Круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
  • 11. Выложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.
  • 12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
  • 13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и ежевикой

Автор: Albina Kollen
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сгущенное молоко

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
4652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные маффины с лимонной цедрой

Автор: Jane Justice
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Цельнозерновая мука 90 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 100 г

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны

Автор: Юлия Халикова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с корицей под сырной глазурью

Автор: Марина Улухашева
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Ванилин 10 г

Коричневый сахар 1 стакан

Корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Творожный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов