Булочка «Cinnabon»

Булочка «Cinnabon»

Автор: Екатерина Молчанова
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Молчанова

Автор: Екатерина Молчанова

39 рецептов

История к рецепту

«Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 65 мл

Тростниковый сахар 50 г

Цельнозерновая мука 100 г

Сахарная пудра 5 г

Сливочное масло 35 г

Сухие дрожжи 2 г

Корица 2 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молоко немного подогреть.
  • 2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 1 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
  • 3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
  • 5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
  • 6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
  • 7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника.
  • 8. Раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
  • 9. Посыпать сахаром и корицей.
  • 10. Круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
  • 11. Выложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
  • 13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой

Похожие рецепты

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
5627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сгущенное молоко

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Синнабон»

Автор: Daria Gornovykh
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Вода 60 мл

Пшеничная мука 335 г

Сахар 30 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 140 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 40 г

Орехи 20 г

Сахарная пудра 125 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и клубникой

Автор: Daria Gornovykh
14 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 9 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 200 г

Корица 2 чайные ложки

Топленое масло 50 г

Клубника 400 г

Сливочное масло 50 г

Творог 200 г

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Обезьяний хлеб»

Автор: Daria Gornovykh
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 250 г

Корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки на молоке

Автор: ПОСУДА PANAIRO
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 225 мл

Цельнозерновая мука 195 г

Мускатный орех щепотка

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов