
Булочки из пророщенной пшеницы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
50 гТопленое масло
50 гСода
½ чайные ложкиРжаная мука
50 гСемечки подсолнуха
25 гРостки пшеницы
750 гКефир 3,2%-ный
150 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Пшеницу прогнать через мясорубку 2 раза (прорастить пшеницу можно и самостоятельно — зерна промыть водой, залить на сутки, затем воду слить, промыть и оставить еще на сутки в закрытой посуде не на свету).
2Из всех ингредиентов замесить тесто (семечки можно добавлять в тесто, можно оставить только на посыпку), поставить на 30–40 минут, чтобы дошло, при комнатной температуре.
3Слепить небольшие булочки, выложить на смазанный противень, посыпать семечками и дать постоять 15 минут под влажным полотенцем (в среднем выходит около 18–20 булочек).
4Духовку разогреть на 200–250 градусов, булочки выпекать около 15–20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты