ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки-косички с льняными семечками и солью

Булочки-косички с льняными семечками и солью

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
81
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

На днях я наконец купила морскую соль - такую аккуратными белыми, очень фотогеничными кристаллами. К тому же у нас дома наступил  хлебный кризис.

 

Хлебный кризис - это когда все, в первую очередь, мама, смекнули, что я что-то пеку да пеку, и можно не  стараться покупать вкусный хлеб. В субботу (рабочую, кстати) на завтрак я в какой-то тоске жевала производственный белый хлеб, нарушая свое главное правило “есть только то, что так вкусно, что если не съешь, умрешь от сожалений”.

 

И вот наступило воскресенье, наступило время для того, чтобы сделать наконец что-то хорошее. С тестом, с мукой. Руками. Пока все ушли с кухни...

Вдохновение: черпалось из статьи о брецлях - любимых в Германии -  которую я внимательно просмотрела (насколько  можно внимательно просмотреть подробную статью с классификацией). В душу мне запала не форма кренделя, а форма брецля “Ольга” Olgabrezeln - в виде простой и изящной косички.

Суть эксперимента: собственно, брецлей тут почти нет, т.к. нет этапа опускания теста в содовый раствор перед выпечкой. Но смазанные яйцом, булочки приобрели аппетитный цвет. Хотя внешне они вышли не такими оригинальными, зато льняные семечки отлично подошли к пресному пшеничному мякишу, а кристаллы соли добавили текстуры и подчеркнули аппетитную, деликатную корочку.

Такая форма, кстати,  располагает к порядку поедания: отломить сначала хрустящий хвостик и намазать его чем-нибудь, а потом разделить на две аппетитные колбаски оставшееся, насладиться видом нежного и воздушного мякиша, его ароматом.  Они очень нейтральны на вкус  и подойдут и к завтраку, и к ланчу - с маслом, джемом, горчицей или каким-нибудь спредом.

Вся партия у нас быстро ушла за спонтанным five o’clock с земляничным вареньем. 

Но я бы посоветовала попробовать  в сопровождении сардельки и горчицы...

 

 

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
225 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Вода
¾ стакана
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Семена льна
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь.
2Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50 градусов за 5 минут до этого, и выключенную. Оставить на 1 час.
3Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка). Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 минут.
4Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220 градусов.
5Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью. Выпекать в закрытой духовке 15 минут. Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Да, тоже подсыпала муки, пока не перестало липнуть. Только без счета. У меня с дрожжевым тестом пока сложные отношения. Но вышло довольно неплохо, тесто в готовом виде вышло воздушное и пористое, с хрустящее корочкой. Хорошенькие такие хлебушки к супу. ) Может такие расхождения из-за воды и мы берем какие-то не те стаканы и не правильно помним объем граненого? Маша, подскажите пожалуйста сколько воды в мл в вашем рецепте?
2
Сегодня испекла. На счет муки и правда непонятно. Постепенно увеличивала ее количество, в итоге вышло около 300-320 грамм. После того как я его окончательно замесила, тесто совсем чуть-чуть прилипало к рукам. Результат мне понравился. Спасибо за рецепт!
0
Простите, не поняла, сколько муки?
Читайте также:
Похожие рецепты