ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки-косички с льняными семечками и солью

Булочки-косички с льняными семечками и солью

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
225 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Вода
3/4стакана
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Семена льна
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь.
2.Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50 градусов за 5 минут до этого, и выключенную. Оставить на 1 час.
3.Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка). Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 минут.
4.Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220 градусов.
5.Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью. Выпекать в закрытой духовке 15 минут. Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).
Комментарии (3):
0
Простите, не поняла, сколько муки?
2
Сегодня испекла. На счет муки и правда непонятно. Постепенно увеличивала ее количество, в итоге вышло около 300-320 грамм. После того как я его окончательно замесила, тесто совсем чуть-чуть прилипало к рукам. Результат мне понравился. Спасибо за рецепт!
0
Да, тоже подсыпала муки, пока не перестало липнуть. Только без счета. У меня с дрожжевым тестом пока сложные отношения. Но вышло довольно неплохо, тесто в готовом виде вышло воздушное и пористое, с хрустящее корочкой. Хорошенькие такие хлебушки к супу.) Может такие расхождения из-за воды и мы берем какие-то не те стаканы и не правильно помним объем граненого? Маша, подскажите пожалуйста сколько воды в мл в вашем рецепте?
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0