
Булочки-косички с льняными семечками и солью


Добавить фото/видео
История к рецепту
«На днях я наконец купила морскую соль - такую аккуратными белыми, очень фотогеничными кристаллами. К тому же у нас дома…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
182
ккал
-
Белки
4,7
грамм
-
Жиры
7,3
грамм
-
Углеводы
24,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Пшеничная мука 225 г
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Вода ¾ стакана
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Семена льна 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50 градусов за 5 минут до этого, и выключенную. Оставить на 1 час.
-
3. Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка). Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 минут.
-
4. Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.