Булочки на кефире без дрожжей с яйцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Очень в детстве любила ходить к тетушке на булочки по субботам. Давно думала и гадала почему же они такие получались вкусные...Недавно открыла секрет их приготовления, собственно делюсь. Несколько нюансов:
*Часть сахара можно заменить на мед - полезнее, вкуснее.
*Булочки в духовку ставлю сначала на 160 градусов, минут на 10, потом добавляю температуру - на 180 градусов - еще минут 10-15, а в конце фиксирую 200 градусов - минуты 2-3 - так булочки лучше пропекаются, а в конце добавляется яркий цвет.
*На низ духовки всегда ставлю противень с водой, выпечка так не сохнет, получается более живой, насыщенной теплой влагой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
16
19
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
6 стакановСоль
1½ чайные ложкиСахар
1 стаканСода
1½ чайные ложкиРастительное масло
½ стаканаВанилин
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца, сахар, соль взбить
2Влить кефир, соду, масло. масло можно заменить растопленным маргарином или сливочным маслом. вкус будет слегка другой.
3Замесить жидкое тесто с 4-5 стаканами муки
4Высыпать оставшуюся муку на стол и замесить более крутое тесто. может потребоваться чуть больше или меньше муки. зависит от ингредиентов. проверка - тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым.
5Сформировать булочки и поставить в духовку на 180 градусов, минут 25-30 и булочки готовы
6Горячие еще булочки смазать прямо на противне разведенным в воде сахаром и покрыть полотенцем.
пусть постоят, отдохнут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты