Булочки на кефире без дрожжей с яйцами

Булочки на кефире без дрожжей с яйцами

Автор: Ната Зубарева
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ната Зубарева

Автор: Ната Зубарева

1 рецепт

История к рецепту

«Очень в детстве любила ходить к тетушке на булочки по субботам. Давно думала и гадала почему же они такие получались…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Ванилин 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца, сахар, соль взбить
  • 2. Влить кефир, соду, масло. масло можно заменить растопленным маргарином или сливочным маслом. вкус будет слегка другой.
  • 3. Замесить жидкое тесто с 4-5 стаканами муки
  • 4. Высыпать оставшуюся муку на стол и замесить более крутое тесто. может потребоваться чуть больше или меньше муки. зависит от ингредиентов. проверка - тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым.
  • 5. Сформировать булочки и поставить в духовку на 180 градусов, минут 25-30 и булочки готовы Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Горячие еще булочки смазать прямо на противне разведенным в воде сахаром и покрыть полотенцем.
    пусть постоят, отдохнут.

Похожие рецепты

Творожные пончики в масле

Автор: Наталья Бондаренко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины заварные на кефире

Автор: Аля Жданова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексы с шоколадом

Автор: Валерия Тишкова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Бананы 480 г

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние плюшки

Автор: Анастасия Беляева
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 55 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Ванилин 1,5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1055
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

Автор: Mary Summertime
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов