Булочки с кремом

Булочки с кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 435 г

Сливочное масло 60 г

Клубничный джем 160 г

Сливки 315 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску насыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и налейте молоко. Поставьте в теплое место на 10 минут. Просейте муку, оставшийся сахар и половину чайной ложки соли. Добавьте молочную смесь и размягченное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто, переложите на посыпанную мукой поверхность и месите еще 10 минут. Переложите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • 2. Слегка обомните тесто и переложите на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 12 кусочков. Мните каждый кусочек 30 секунд, затем скатайте в шарик.
  • 3. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом 2 противня и слегка присыпьте мукой. Выложите шарики из теста на противни, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
  • 4. Выпекайте 20 минут, пока булочки хорошо не подрумянятся. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на блюдо. Ножом разрежьте булочки пополам. Нижнюю часть намажьте джемом. Миксером взбейте сливки и сахар и переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите крем на джем и закройте второй половинкой булки. Посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Блинчики нежные со сливками и сахаром

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с шоколадной пастой

Автор: ника завьялова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Шоколадная паста 200 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольное мороженое

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1,149 кг

Молоко 475 мл

Пшеничная мука 40 г

Сахар 150 г

Яичный желток 8 штук

Сливки 475 мл

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные капкейки

Автор: Павел Озеров
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 265 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра 280 г

Розовый пищевой краситель по вкусу

Клубничный джем 4 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Захер»

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 190 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 120 г

Молоко 120 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Абрикосовый джем 1 банка

Темный шоколад 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из «Игры престолов»

Автор: Мария Бондаревская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Молоко 4,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов