Булочки с малиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
16
18
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 млСухие дрожжи
7 гСливочное масло
40 гРастительное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСахар
4 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиВаниль
по вкусуПшеничная мука
500 гМалина
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В муку добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину чайной ложки соли, ваниль и сахар, перемешать.
2В отдельной емкости смешать яйцо с теплым молоком, добавить растительное и сливочное масло, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто.
3Затянуть тесто пищевой пленкой и дать настояться.
4Тесто еще раз перемешать и сделать булочки.
5Взять небольшой кусочек теста. Руками сделать из каждого кусочка теста лепешечку, теперь с двух сторон сделать надрезы, в середину выложить ягоды. После перебросить края отрезанного теста внахлест. Выложить на пергаментную бумагу. Между булочками оставлять небольшое расстояние и дать им немного настояться.
6Когда булочки подошли, поставить выпекаться в духовку при 170 градусах минут на 25–30. За 10 минут до готовности смазать булочки яйцом.
7Посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты