Булочки с малиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
16
18
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4 столовые ложкиСливочное масло
40 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаМолоко
200 млПшеничная мука
500 гСахарная пудра
по вкусуСухие дрожжи
7 гВаниль
по вкусуМалина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В муку добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину чайной ложки соли, ваниль и сахар, перемешать.
2В отдельной емкости смешать яйцо с теплым молоком, добавить растительное и сливочное масло, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто.
3Затянуть тесто пищевой пленкой и дать настояться.
4Тесто еще раз перемешать и сделать булочки.
5Взять небольшой кусочек теста. Руками сделать из каждого кусочка теста лепешечку, теперь с двух сторон сделать надрезы, в середину выложить ягоды. После перебросить края отрезанного теста внахлест. Выложить на пергаментную бумагу. Между булочками оставлять небольшое расстояние и дать им немного настояться.
6Когда булочки подошли, поставить выпекаться в духовку при 170 градусах минут на 25–30. За 10 минут до готовности смазать булочки яйцом.
7Посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты