ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с печеными помидорами и чесноком

Булочки с печеными помидорами и чесноком

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 1 час
3 часа + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
10
10
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука semola
20 г
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
15 г
Соль
10 г
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Газированная вода
320 мл
Помидоры черри
100 г
Чеснок
2 головки
Базилик
1 пучок
Сушеный орегано
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 1 час
Распечатать
1Помидоры разрезаем пополам, укладываем на противень срезом вверх, солим, перчим и посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в нагретой духовке 15 минут при температуре 180 С.
2Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались.
3Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики.
4Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой.
5Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой).
6Охлаждаем и чистим от кожуры.
7Разводим дрожжи в газированной воде.
8Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.
9В середине горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло.
10Берем вилку и, начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью. Вымешиваем тесто 15 мин.
11Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема на час.
12Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.
13Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом.
14Складываем тесто сначала книжкой, затем книжку складываем в два раза и тщательно защипываем края.
15Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.
16Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.
17Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0