ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с печеными помидорами и чесноком

Булочки с печеными помидорами и чесноком

АВТОР: Anita Iljina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
10
10
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука semola
20 г
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
15 г
Соль
10 г
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Газированная вода
320 мл
Помидоры черри
100 г
Чеснок
2 головки
Базилик
1 пучок
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
Распечатать
1.Помидоры разрезаем пополам, укладываем на противень срезом вверх, солим, перчим и посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в нагретой духовке 15 минут при температуре 180 С.
2.Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались.
3.Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики.
4.Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч. л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой.
5.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой).
6.Охлаждаем и чистим от кожуры.
7.Разводим дрожжи в газированной воде.
8.Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.
9.В середине горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло.
10.Берем вилку и, начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью. Вымешиваем тесто 15 мин.
11.Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема на час.
12.Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части, и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25×35 см.
13.Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом.
14.Складываем тесто сначала книжкой, затем книжку складываем в два раза и тщательно защипываем края.
15.Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.
16.Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.
17.Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0