Булочки с печеными помидорами и чесноком

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Ингредиенты

Мука semola 20 г

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Соль 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Газированная вода 320 мл

Помидоры черри 100 г

Чеснок 2 головки

Базилик 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Помидоры разрезаем пополам, укладываем на противень срезом вверх, солим, перчим и посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в нагретой духовке 15 минут при температуре 180 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались.
  • 3. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики.
  • 4. Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой.
  • 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой).
  • 6. Охлаждаем и чистим от кожуры.
  • 7. Разводим дрожжи в газированной воде.
  • 8. Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.
  • 9. В середине горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло.
  • 10. Берем вилку и, начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью. Вымешиваем тесто 15 мин.
  • 11. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема на час.
  • 12. Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.
  • 13. Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом.
  • 14. Складываем тесто сначала книжкой, затем книжку складываем в два раза и тщательно защипываем края.
  • 15. Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.
  • 16. Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.
  • 17. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.

Похожие рецепты

Бабка морковная

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Морковное пюре 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное тесто

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с травами и чесноком

Автор: Полина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухое молоко ¼ стакана

Картофельная мука 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,25 чайные ложки

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с чесноком и чабером

Автор: Елена Жолудева
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто хрущевское

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов