Булочки с печеными помидорами и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 1 час
3 часа + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
10
10
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука semola
20 гПшеничная мука
500 гСвежие дрожжи
15 гСоль
10 гСахар
1 столовая ложкаОливковое масло
50 млГазированная вода
320 млПомидоры черри
100 гЧеснок
2 головкиБазилик
1 пучокСушеный орегано
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 1 час
Распечатать
1Помидоры разрезаем пополам, укладываем на противень срезом вверх, солим, перчим и посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в нагретой духовке 15 минут при температуре 180 С.
2Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались.
3Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики.
4Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой.
5Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой).
6Охлаждаем и чистим от кожуры.
7Разводим дрожжи в газированной воде.
8Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.
9В середине горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло.
10Берем вилку и, начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью. Вымешиваем тесто 15 мин.
11Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема на час.
12Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.
13Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом.
14Складываем тесто сначала книжкой, затем книжку складываем в два раза и тщательно защипываем края.
15Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.
16Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.
17Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты