Булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
6
25
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пахта
½ стаканаСушеные ягоды
¾ стаканаМука с разрыхлителем
1½ стаканаРостки пшеницы
0,3 стакановКоричневый сахар
0,3 стакановСливочное масло
6 столовых ложекМолотый кардамон
1 чайная ложкаМолотый имбирь
¾ чайные ложкиМолотый миндаль
½ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом противень. В миске смешайте пахту, ягоды и ваниль.
2В другой миске смешайте муку, ростки, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте миндаль, затем смесь с пахтой и хорошо вымесите. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сделайте круг, диаметром 20 см. Ножом разрежьте на 8 равных сегментов и выложите на противень. Сверху смажьте пахтой и слегка посыпьте сахаром.
3Выпекайте до готовности примерно 25 минут. Подавайте теплыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты