Булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пахта ½ стакана

Сушеные ягоды ¾ стакана

Мука с разрыхлителем 1,5 стакана

Ростки пшеницы 0,3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Молотый миндаль ½ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом противень. В миске смешайте пахту, ягоды и ваниль. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В другой миске смешайте муку, ростки, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте миндаль, затем смесь с пахтой и хорошо вымесите. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сделайте круг, диаметром 20 см. Ножом разрежьте на 8 равных сегментов и выложите на противень. Сверху смажьте пахтой и слегка посыпьте сахаром.
  • 3. Выпекайте до готовности примерно 25 минут. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Коричневый хлеб на соде с отрубями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,75 стакана

Мука грубого помола 1,75 стакана

Отруби 3 столовые ложки

Ростки пшеницы 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоками и корицей

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 стакан

Мука с разрыхлителем 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пахта 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с патокой

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 60 г

Светлая патока 15 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лесными орехами

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мука с разрыхлителем 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лесные орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бурфи (Индийский сливочный десерт)

Автор: Sasha Boots
5 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Жирное молоко 2 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый кардамон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское пряное имбирное печенье

Автор: Jane Justice
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Пшеничная цельномолотая мука 250 г

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов