
Булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
391
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
24,5
грамм
-
Углеводы
37,7
грамм
Ингредиенты
Пахта ½ стакана
Сушеные ягоды ¾ стакана
Мука с разрыхлителем 1,5 стакана
Ростки пшеницы 0,3 стакана
Коричневый сахар 0,3 стакана
Сливочное масло 6 столовых ложек
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¾ чайной ложки
Молотый миндаль ½ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом противень. В миске смешайте пахту, ягоды и ваниль.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В другой миске смешайте муку, ростки, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте миндаль, затем смесь с пахтой и хорошо вымесите. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сделайте круг, диаметром 20 см. Ножом разрежьте на 8 равных сегментов и выложите на противень. Сверху смажьте пахтой и слегка посыпьте сахаром.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.