Булочки с сырной начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
10
8
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
4 стаканаСухие дрожжи
2½ чайные ложкиСоль
1½ чайные ложкиСливочное масло
30 гМолоко
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСливочный сыр
100 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаВода
¼ стаканаСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем всю созревшую опару, растопленное и охлажденное до 35–40 градусов сливочное масло или маргарин, и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто.
2Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора–два раза.
3Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8–10 одинаковых частей.
4Каждую часть раскатываем скалкой в небольшой круг. Затем на центр выкладываем нарезанный небольшими кусочками сыр, после чего защипываем края круга в центр так, чтобы получилась круглая булочка с сырной начинкой внутри.
5Сформированные булочки перекладываем швом вниз на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 20–25 минут.
6Яичный желток взбиваем со столовой ложкой молока. Получившейся глазурью аккуратно смазываем сверху булочки.
7Выпекаем булочки в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.
8Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты