Булочки с тыквой и имбирем

Булочки с тыквой и имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Тыквенное пюре 400 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соду и имбирь.
  • 2. Порежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо вымесите руками.
  • 3. Добавьте тыквенное пюре в тесто и хорошо перемешайте.
  • 4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Смажьте маслом противень.
  • 6. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружки. Выложите на приготовленный противень и выпекайте 12-15 минут до готовности. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Пышные оладьи

Автор: Екатерина Слипченко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское шоколадное печенье (кукис)

Автор: Кристина Корган
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 25 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественские имбирные пряники

Автор: Maria Goncharova
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузный сироп ⅔ стакана

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 5,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармеладный пирог

Автор: Таня Ефременко
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый маринад 300 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое песочное печенье

Автор: Frau Paradox
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 220 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов