Булочки с травами и чесноком

Булочки с травами и чесноком

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухое молоко ¼ стакана

Картофельная мука 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,25 чайные ложки

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Из муки, молока, сахара, дрожжей, соли, воды, 4 чайных ложек сушеных трав и 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто. Выложить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  • 2. Разделить тесто на 16 равных частей. Скатать в жгуты 30 см и завязать узелком, подвернув концы внутрь (один сверху, другой снизу). Выложить булочки на противень, накрыть и оставить на 45 минут.
  • 3. Смазать булочки смесью из оливкового масла, трав и чеснока. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Итальянские пончики

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
4817
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на опарном тесте

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паляница украинская

Автор: Анастасия Грязных
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб без замеса

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб чиабатта

Автор: Galina Pronina
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов