Булочки с травами и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
17
32
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаСухое молоко
¼ стаканаКартофельная мука
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
1¼ чайные ложкиВода
1 стаканСухие дрожжи
2 чайные ложкиОливковое масло
6 столовых ложекЧеснок
4 зубчикаСушеная зелень
4½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Из муки, молока, сахара, дрожжей, соли, воды, 4 чайных ложек сушеных трав и 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто. Выложить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2Разделить тесто на 16 равных частей. Скатать в жгуты 30 см и завязать узелком, подвернув концы внутрь (один сверху, другой снизу). Выложить булочки на противень, накрыть и оставить на 45 минут.
3Смазать булочки смесью из оливкового масла, трав и чеснока. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Булочки ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!! Не было сухого молока, заменила воду молоком. Травы использовала «Прованские»( в рецепте точно какие сухие не указано) на свое усмотрение. Все остальное делала строго по рецепту. Может быть нужно чуть меньше муки...немножко плотноватые...но на вкус это никак не повлияло. Рекомендую...ну ооооочень вкусно. Полина, спасибо большое, что поделились рецептом. Удачи! Теперь они у меня в ЛЮБИМЫХ...
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140227144100/140304221939/p_O.jpg Вот они вкусняшки!
спецпроекты
Похожие рецепты