Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
7
19
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
3 штукиМолоко
1½ стаканаПшеничная мука
650 гКуриное яйцо
1 штукаСухие дрожжи
7 гСахар
½ столовые ложкиСоль
0,3 чайных ложекИзюм без косточек
по вкусуПодсолнечное масло
3 столовые ложкиТопленое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г. муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
2Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
3Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
4Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.
5Взбиваем 2 яйца.
6Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
7Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должны быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания булочек указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
8Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты