ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами

Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
12
49
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
0,3 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
7 столовых ложек
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Шоколадные чипсы
160 г
Сушеная вишня
¾ стакана
Пахта
0,6 стаканов
Яичный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хорошо вымесите. Слепите тесто в шар и выложите на посыпанную мукой поверхность. Расплющите до толщины 2 см.
2Формочкой в виде сердца вырежьте булочки. Соберите остатки и повторите тоже самое. Выложите на противень.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки сверху молоком и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Подавайте теплыми.
Совет к рецепту
Можно приготовить тесто и вырезать сердечки заранее. Тогда их надо на ночь положить в морозилку и затем увеличить время выпекания до 20 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
12
2
0
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
41
1
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
14
2
0
Пасхальные булочки с крестом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
9
1
0
Кетобулочки с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
10
1
0
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
20
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
9
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
12
5
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
13
1
0
Асушки
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Хлеб с чесночным маслом
Автор: Tatiana Shagina
12 порций
1 час
1
1
0