Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,349 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 7 столовых ложек

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы ¾ стакана

Сушеная вишня ¾ стакана

Пахта 0,6 стакана

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хорошо вымесите. Слепите тесто в шар и выложите на посыпанную мукой поверхность. Расплющите до толщины 2 см.
  • 2. Формочкой в виде сердца вырежьте булочки. Соберите остатки и повторите тоже самое. Выложите на противень.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки сверху молоком и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Подавайте теплыми. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно приготовить тесто и вырезать сердечки заранее. Тогда их надо на ночь положить в морозилку и затем увеличить время выпекания до 20 минут.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы ¾ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Банановое пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
655

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сладкая кокосовая стружка 100 г

Сахар ½ стакана

Жареный миндаль 40 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Цедра апельсина ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовое молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
623

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Шоколадные чипсы 1,5 стакана

Сушеная вишня 130 г

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1492

8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 250 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37