Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
976
12
49
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
0,3 стакановРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСливочное масло
7 столовых ложекЦедра апельсина
1 чайная ложкаШоколадные чипсы
160 гСушеная вишня
¾ стаканаПахта
0,6 стакановЯичный желток
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаЭкстракт миндаля
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хорошо вымесите. Слепите тесто в шар и выложите на посыпанную мукой поверхность. Расплющите до толщины 2 см.
2Формочкой в виде сердца вырежьте булочки. Соберите остатки и повторите тоже самое. Выложите на противень.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки сверху молоком и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Подавайте теплыми.
Совет к рецепту
Можно приготовить тесто и вырезать сердечки заранее. Тогда их надо на ночь положить в морозилку и затем увеличить время выпекания до 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты