ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

АВТОР: лариса богданова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1562
33
84
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1000 г
Вода
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Тыква
2000 г
Сахар
по вкусу
Очищенные грецкие орехи
260 г
Топленое масло
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
2Сделать лунку.
3Соль размешать в воде, и эту смесь влить в муку.
4Туда же добавить яйцо и столовую ложку масла.
5Все хорошо замесить.
6Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
7Тыкву разрезать на 8 долей.
8Очистить от кожуры и семечек.
9Натереть на крупной терке.
10Грецкие орехи нарезать не очень мелко.
11Тесто разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в большой тонкий круг.
12Смазать круг топленым маслом.
13Распределить тыкву тонким слоем по листу теста.
14Посыпать грецкими орехами и сахарным песком (по вкусу).
15Завернуть рулетом и выложить на противень.
16Сверху смазать топленым маслом.
17Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут до появления золотистой корочки.
18Разрезать на ломтики, пока рулет горячий.
Комментарии (3):
0
К сожалению, из-за того, что тесто свернуто во много раз, его так и не получилось пропечь. Пекла сначала час, потом еще час - попробовали - все равно внутри тесто сырое, разрезали на ломтики и снова в духовку - оно только подсохло, но все равно на вкус сырое. В общем выкинули - есть не приятно.    
0
Ольга,я делала подобную штуку,называется вертута.Тесто раскатывала прямоугольником и закручивала по длинной стороне,предварительно защипнув стороны и потом немного подкрутила жгутом и свернула в  кружок.Тесто пропеклось прекрасно.Попробуйте.У меня много тыквы и я стараюсь ее использовать,чтобы необычно и вкусно.
0
Кстати, хорошо что прочитала ваш комментарий - вспомнила, что по этому рецепту сырой рулет нужно резать на порции!!! И только потом в духовку. Обожаю этот рулет, дети тоже любят очень. Есть смысл внести поправки и снова приготовить! Удачки!
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
81
4
0
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде
4 порции
30 минут
1
1
0