Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

Автор: лариса богданова
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

лариса богданова

Автор: лариса богданова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Тыква 2 кг

Сахар по вкусу

Очищенные грецкие орехи 260 г

Топленое масло 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Сделать лунку.
  • 3. Соль размешать в воде, и эту смесь влить в муку.
  • 4. Туда же добавить яйцо и столовую ложку масла.
  • 5. Все хорошо замесить.
  • 6. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
  • 7. Тыкву разрезать на 8 долей.
  • 8. Очистить от кожуры и семечек.
  • 9. Натереть на крупной терке.
  • 10. Грецкие орехи нарезать не очень мелко.
  • 11. Тесто разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в большой тонкий круг.
  • 12. Смазать круг топленым маслом.
  • 13. Распределить тыкву тонким слоем по листу теста.
  • 14. Посыпать грецкими орехами и сахарным песком (по вкусу).
  • 15. Завернуть рулетом и выложить на противень.
  • 16. Сверху смазать топленым маслом.
  • 17. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут до появления золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 18. Разрезать на ломтики, пока рулет горячий.

Похожие рецепты

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Тыква 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные блины с сахарным сиропом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на воде

Автор: Верочка Максимова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост с сахаром

Автор: Катерина Тетерина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 150 мл

Соль 5 г

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 150 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов