Быстрый торт с заварным кремом.
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
14
9
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
250 гПшеничная мука
555 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
200 гВанильный сахар
10 гСода
12 гМолоко
800 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку 480 г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. Разделим его на восемь частей.
2Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
3Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны по минуте.
Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.
4Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 столовые ложки муки, влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.
5Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить торт крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты