Цельнозерновой бисквитный рулет с хурмой

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Хурма - продукт сезонный, специфический по вкусу и богатый по химическому составу. Кто знает о пользе хурмы, привыкли…»

Читать полностью

Ингредиенты

Хурма 280 г

Лимонный сок 10 мл

Мед 35 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Коричневый сахар 25 г

Пшеничная цельномолотая мука 38 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хурму (2 небольших) очистите от кожицы, плодоножки и косточек, разрежьте на четвертинки и взбейте в блендере до состояния пюре. Добавьте сок лимона, мёд и ещё раз взбейте. «Начинка» готова! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Приготовьте простой бисквит: желтки яиц отделите от белков и разотрите с сахаром.
  • 3. Отдельно взбейте белки (до стойких пиков). В желтково-сахарную смесь просейте пару ложек пшеничной цельнозерновой (половину можно заменить овсяной) муки, размешайте.
  • 4. Аккуратно вымешивая тесто, введите взбитые белки. Однородным воздушным тестом покройте смазанный маслом противень (размер примерно А4), разровняйте и отправьте в разогретую до 185* духовку на 7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Ещё тёплый бисквит щедро покройте кремом из хурмы и осторожно заверните в рулет. Дайте бисквиту немного пропитаться (минут 20-30), а перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо сезонной хурмы можно использовать любимое варенье или крем.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ананас 4 куска

Мед 1,5 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливы 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
665

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 320 г

Мед 2,5 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вишня 260 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 400 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 50 г

Кислые яблоки 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219