Цельнозерновой бисквитный рулет с хурмой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Хурма - продукт сезонный, специфический по вкусу и богатый по химическому составу. Кто знает о пользе хурмы, привыкли есть её в чистом виде. Да и рецептов с её участием не так уж много: хурма есть хурма, казалось бы, что из неё приготовишь? На этот вопрос могут ответить изобретательные кулинары, предложив не только кексы, пудинги, но и яркий витаминный мусс из хурмы.
А я, чтобы не усложнять Вам рецепт рулета, предлагаю просто перетереть свежую хурму в блендере и подсластить её мёдом. Здорово, правда? А теперь за выпечку, это дело 20 минут!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
3
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хурма
280 гЛимонный сок
10 млМед
35 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиКоричневый сахар
25 гПшеничная цельномолотая мука
38 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хурму (2 небольших) очистите от кожицы, плодоножки и косточек, разрежьте на четвертинки и взбейте в блендере до состояния пюре. Добавьте сок лимона, мёд и ещё раз взбейте. «Начинка» готова!
2Приготовьте простой бисквит: желтки яиц отделите от белков и разотрите с сахаром.
3Отдельно взбейте белки (до стойких пиков). В желтково-сахарную смесь просейте пару ложек пшеничной цельнозерновой (половину можно заменить овсяной) муки, размешайте.
4Аккуратно вымешивая тесто, введите взбитые белки. Однородным воздушным тестом покройте смазанный маслом противень (размер примерно А4), разровняйте и отправьте в разогретую до 185* духовку на 7 минут.
5Ещё тёплый бисквит щедро покройте кремом из хурмы и осторожно заверните в рулет. Дайте бисквиту немного пропитаться (минут 20-30), а перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо сезонной хурмы можно использовать любимое варенье или крем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты