Цельнозерновой вишневый рулет

Цельнозерновой вишневый рулет

Автор: Утилизотто
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

103 рецепта

История к рецепту

«Что ни на есть быстрый бисквитный рулет, и практичность его в одновременном запекании начинки с тестом. Рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вишня 500 г

Коричневый сахар 90 г

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 8 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Соль щепотка

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Пекарский порошок 3 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Спелую вишню вымыть, очистить от косточек и крупно измельчить (каждую ягоду можно разделить на половинки), затем поместить в глубокую миску и оставить на 10-15 минут;
  • 2. Тем временем включить разогреваться духовку (180*, режим - конвекция). В чашу миксера выбить яйца комнатной температуры, добавить 25 грамм сахара и взбивать до получения пышной кремовой массы (на высоких оборотах достаточно 5 минут);
  • 3. К полученной яичной массе просеять муку с разрыхлителем, добавить немного соли, аккуратно перемешать до однородности;
  • 4. Вишню процедить от выделившегося сока, после чего смешать с крахмалом, ванильным и оставшимся обычным сахаром (всего 75 г);
  • 5. Противень или прямоугольную форму среднего диаметра (около 30-35 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать её растительным или сливочным маслом. Ровным слоем выложить вишнёвую начинку, на неё равномерно вылить бисквитное тесто, распределить по поверхности; Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Поместить противень в разогретую духовку на 15 минут (за это время тесто пропечётся, но не пересохнет, что позволит легко сформировать рулет), затем немного остудить и переложить изделие на чистое сухое полотенце (начинкой вверх). С его помощью аккуратно свернуть рулет, присыпать сахарной пудрой и дать немного пропитаться (до полного остывания).

Совет к рецепту

В несезон используйте также замороженную вишню с предварительной разморозкой и удалением лишней влаги.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
24075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов