Цельнозерновой вишневый рулет
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
9
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вишня
500 гКоричневый сахар
90 гВанильный сахар
10 гКукурузный крахмал
8 гКуриное яйцо (крупное)
4 штукиСоль
щепоткаПшеничная цельномолотая мука
100 гПекарский порошок
3 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Спелую вишню вымыть, очистить от косточек и крупно измельчить (каждую ягоду можно разделить на половинки), затем поместить в глубокую миску и оставить на 10-15 минут;
2Тем временем включить разогреваться духовку (180*, режим - конвекция). В чашу миксера выбить яйца комнатной температуры, добавить 25 грамм сахара и взбивать до получения пышной кремовой массы (на высоких оборотах достаточно 5 минут);
3К полученной яичной массе просеять муку с разрыхлителем, добавить немного соли, аккуратно перемешать до однородности;
4Вишню процедить от выделившегося сока, после чего смешать с крахмалом, ванильным и оставшимся обычным сахаром (всего 75 г);
5Противень или прямоугольную форму среднего диаметра (около 30-35 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать её растительным или сливочным маслом. Ровным слоем выложить вишнёвую начинку, на неё равномерно вылить бисквитное тесто, распределить по поверхности;
6Поместить противень в разогретую духовку на 15 минут (за это время тесто пропечётся, но не пересохнет, что позволит легко сформировать рулет), затем немного остудить и переложить изделие на чистое сухое полотенце (начинкой вверх). С его помощью аккуратно свернуть рулет, присыпать сахарной пудрой и дать немного пропитаться (до полного остывания).
Совет к рецепту
В несезон используйте также замороженную вишню с предварительной разморозкой и удалением лишней влаги.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты