ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цельнозерновой вишневый рулет

Цельнозерновой вишневый рулет

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
9
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вишня
500 г
Коричневый сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г
Кукурузный крахмал
8 г
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная цельномолотая мука
100 г
Пекарский порошок
3 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Спелую вишню вымыть, очистить от косточек и крупно измельчить (каждую ягоду можно разделить на половинки), затем поместить в глубокую миску и оставить на 10-15 минут;
2.Тем временем включить разогреваться духовку (180*, режим — конвекция). В чашу миксера выбить яйца комнатной температуры, добавить 25 грамм сахара и взбивать до получения пышной кремовой массы (на высоких оборотах достаточно 5 минут);
3.К полученной яичной массе просеять муку с разрыхлителем, добавить немного соли, аккуратно перемешать до однородности;
4.Вишню процедить от выделившегося сока, после чего смешать с крахмалом, ванильным и оставшимся обычным сахаром (всего 75 г);
5.Противень или прямоугольную форму среднего диаметра (около 30-35 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать её растительным или сливочным маслом. Ровным слоем выложить вишнёвую начинку, на неё равномерно вылить бисквитное тесто, распределить по поверхности;
6.Поместить противень в разогретую духовку на 15 минут (за это время тесто пропечётся, но не пересохнет, что позволит легко сформировать рулет), затем немного остудить и переложить изделие на чистое сухое полотенце (начинкой вверх). С его помощью аккуратно свернуть рулет, присыпать сахарной пудрой и дать немного пропитаться (до полного остывания).
Совет к рецептуВ несезон используйте также замороженную вишню с предварительной разморозкой и удалением лишней влаги.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
2
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0