Черешнево-вишневый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Еще один летний мини-эксперимент. Наверное, у всех всегда возникает немой вопрос: "Что вкуснее: вишня или черешня?" И каждый ра думаем, чего бы съесть побольше. А я подумала, почему бы не совместить две эти ягоды, вполне гармонично смотрящиеся друг с другом. Терпкая кислинка вишни оттеняет конфетную сладость черешни, и вместе из них выходит отличная пара. Когда дело дошло до связующего компонента, то я решилась на заварной крем. Поначалу я сомневалась: застынет ли он? Не будут ли ягоды в нем плавать? Сомнения были напрасны, пирог получился комильфо. Потому что ведь, на самом деле, почти всякое мороженое готовится из заварного крема, и, думаю, у вас не возникнет сомнений, если я предложу вам черешневое или вишневое мороженое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
11
24
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Жареный миндаль
65 гСливочное масло
90 гПшеничная мука
12 столовых ложекФруктоза
10 столовых ложекКокосовая стружка
1 столовая ложкаКуриное яйцо
4 штукиМолоко
500 млВишня
по вкусуЧерешня
по вкусуМиндаль
8 штукМиндальные хлопья
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала лучше всего заняться ягодами. Так что наберитесь терпения и вперед доставать косточки из черешни и вишни. Черешни и вишни понадобится примерно по небольшой миске.
2Для теста 0,5 стакана миндаля измельчаем до состояния кашицы. В большой миске хорошо смешиваем 7,5 столовых ложек муки, 70 грамм масла и 4 столовые ложки фруктозы, добавляем измельченный миндаль. Выливаем 1 яйцо и замешиваем тесто. Убираем его минут на 30 в холодильник.
3Готовим начинку из заварного крема. На плиту ставим молоко и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки фруктозы и 3 яйца. Очень тщательно перемешиваем, смотрите, чтобы не было мучных комочков! Когда молоко вскипит, заливаем им приготовленную смесь и вновь ставим на медленный огонь. Всегда помешивайте крем ложкой, лучше всего деревянной. Крем готов, когда он равномерно покрывает тоненькой пленочкой ложку. Выключаем огонь и добавляем кокосовую стружку.
4Готовим штрейзель. Штрейзель — это такие сладкие песочные крошки, которыми часто украшают пирог и тарталетки. Смешиваем 2,5 столовые ложки муки, 20 грамм масла, 2 столовые ложки фруктозы и 8 орешков миндаля, измельченных до состояния крошки. Убираем в холодильник.
5Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и укладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Заливаем заварным кремом и распределяем ягоды по пирогу. Отправляем пирог в духовку. Подождать надо до того момента, как схватится крем, потому что нам еще нужно украсить пирог штрейзелем. Затем быстро достаем пирог, посыпаем его песочной крошкой и вновь отправляем в духовку.
6Печем еще около 30–40 минут. Когда все будет готово лучше всего посыпать миндальными лепестками края пирога.
Совет к рецепту
Начинка получается очень нежной и вкусной. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом!:)
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Пожалуйста, пишите рецепт правильно — запомняя все поля и вписывая ингредиенты. В противном случае ваш рецепт будет удален!
спецпроекты
Похожие рецепты