
Черничный пай с маскарпоне
порции: 6
готовить: 45 минут
6
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1048
51
15






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
492
ккал
-
Белки
4,7
грамм
-
Жиры
35,7
грамм
-
Углеводы
38,6
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 130 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 6 столовых ложек
Замороженная черника 300 г
Ваниль 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне 250 г
Сливочное масло 130 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. В миске смешать муку, 2 столовые ложки сахарной пудры и соль. Добавить предварительно охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло и замесить тесто: вначале оно будет крошиться, но потом, под воздействием теплоты рук, будет становиться все эластичнее и эластичнее. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто и убрать в морозильную камеру минимум на 15–20 минут.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать основу для пирога в течение 20–25 минут до золотистого оттенка. Остудить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 26
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.