Черничный пай с маскарпоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
5115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
5
36
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
130 гСоль
щепоткаСахарная пудра
6 столовых ложекЗамороженная черника
300 гВаниль
1 чайная ложкаСыр маскарпоне
250 гСливочное масло
130 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миске смешать муку, 2 столовые ложки сахарной пудры и соль. Добавить предварительно охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло и замесить тесто: вначале оно будет крошиться, но потом, под воздействием теплоты рук, будет становиться все эластичнее и эластичнее. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто и убрать в морозильную камеру минимум на 15–20 минут.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать основу для пирога в течение 20–25 минут до золотистого оттенка. Остудить.
3Маскарпоне взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванилью. Ягоды черники разморозить, тщательно слить сок и аккуратно ложкой вмешать в крем.
4Наполнить основу кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
Чудесный рецепт. Если готовить все по указаниям автора, ничего не разваливается. А если хорошенько подморозить, то даже из рифленой формы вынимается отлично. За счет тонкого коржа в сочетании чернично-маскарпонным кремом получается обалденный вкус. Спасибо!
1
Тесто припеклось к форме и раскрошилось, хотя я смазала хорошо маслом, крем и не думал застывать хоть чуть-чуть. Есть только ложкой прямо из формы. Выброшенные на ветер продукты и усилия
0
какой угодно, только не легкий - масло и маскарпоне. Хотя бы последний заменить на рикотту - и дешевле и легче)
спецпроекты
Похожие рецепты