ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный пай с маскарпоне

Черничный пай с маскарпоне

АВТОР: Anita Grinblat
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
5115
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
5
36
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
130 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Замороженная черника
300 г
Ваниль
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
250 г
Сливочное масло
130 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миске смешать муку, 2 столовые ложки сахарной пудры и соль. Добавить предварительно охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло и замесить тесто: вначале оно будет крошиться, но потом, под воздействием теплоты рук, будет становиться все эластичнее и эластичнее. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто и убрать в морозильную камеру минимум на 15–20 минут.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать основу для пирога в течение 20–25 минут до золотистого оттенка. Остудить.
3Маскарпоне взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванилью. Ягоды черники разморозить, тщательно слить сок и аккуратно ложкой вмешать в крем.
4Наполнить основу кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Комментарии (27):
0
Чудесный рецепт. Если готовить все по указаниям автора, ничего не разваливается. А если хорошенько подморозить, то даже из рифленой формы вынимается отлично. За счет тонкого коржа в сочетании чернично-маскарпонным кремом получается обалденный вкус. Спасибо! 
1
Тесто припеклось к форме и раскрошилось, хотя я смазала хорошо маслом, крем и не думал застывать хоть чуть-чуть. Есть только ложкой прямо из формы. Выброшенные на ветер продукты и усилия
0
какой угодно, только не легкий - масло и маскарпоне. Хотя бы последний заменить на рикотту - и дешевле и легче)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0