Черничное желе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1717
2
1
425
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черника
6 стакановВода
4 стаканаСахар
12 стакановЖидкий фруктовый пектин
90 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник положите ягоды и слегка подавите.
2Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.
3Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.
4Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.
5Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
6Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.
Совет к рецепту
Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.
популярные запросы:
Похожие рецепты