Черничное желе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Черника 6 стаканов

Вода 4 стакана

Сахар 12 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейник положите ягоды и слегка подавите.
  • 2. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.
  • 3. Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.
  • 4. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.
  • 5. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
  • 6. Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Совет к рецепту

Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Черника 30 г

Картофельная мука 10 г

Сахар 10 г

Лимон 0,1 штуки

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 120 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 5 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40