Черничный муссовый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
12
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черника
2 стаканаЙогурт
750 гСахар
210 гПшеничная мука
165 гСливочное масло
165 гКуриное яйцо
3 штукиСода
20 гЖелатин
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода, гашенная уксусом.
2Форму тонко смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Влить тесто в форму. Равномерно распределить и отправить в духовку (180 градусов, минут 15–20 в зависимости от духовки).
3Полностью остудить корж и разрезать пополам.
4Приготовить мусс: чернику (1,5 стакана) с сахаром поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито (немного сока оставить для пропитки коржа), дать немного остыть. Желатин замочить.
5Пропитать корж соком и положить его сразу в форму, в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.
6Взбить йогурт, добавить чернику, хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.
7На пропитанный корж вылить мусс и добавить оставшиеся полстакана черники. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.
8При подаче освободить торт при помощи горячего ножа.
Совет к рецепту
С коржами нужно обращаться очень аккуратно, они получаются очень нежными, поэтому первый корж лучше пропитать, когда он уже лежит в форме, а второй пропитанный корж переносить очень бережно.
P. S. Это бюджетный и диетический вариант, очень вкусно будет, если взбить 200–300 мл сливок от 33% и вмешать в мусс.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты