ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт

АВТОР: Татьяна Грачёва
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
12
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черника
2 стакана
Йогурт
750 г
Сахар
210 г
Пшеничная мука
165 г
Сливочное масло
165 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сода
20 г
Желатин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода, гашенная уксусом.
2Форму тонко смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Влить тесто в форму. Равномерно распределить и отправить в духовку (180 градусов, минут 15–20 в зависимости от духовки).
3Полностью остудить корж и разрезать пополам.
4Приготовить мусс: чернику (1,5 стакана) с сахаром поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито (немного сока оставить для пропитки коржа), дать немного остыть. Желатин замочить.
5Пропитать корж соком и положить его сразу в форму, в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.
6Взбить йогурт, добавить чернику, хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.
7На пропитанный корж вылить мусс и добавить оставшиеся полстакана черники. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.
8При подаче освободить торт при помощи горячего ножа.
Совет к рецепту
С коржами нужно обращаться очень аккуратно, они получаются очень нежными, поэтому первый корж лучше пропитать, когда он уже лежит в форме, а второй пропитанный корж переносить очень бережно. P. S. Это бюджетный и диетический вариант, очень вкусно будет, если взбить 200–300 мл сливок от 33% и вмешать в мусс.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0