Чернослив в зеленом чае с ароматом лимона

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чернослив с косточкой 500 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 куска

Вода 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Зеленый жасминовый чай 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте чернослив, мед, цедру и лимонный сок и воду. Доведите до кипения.
  • 2. Снимите с огня и добавьте 3 чайных пакетика. Оставьте на 3 минуты.
  • 3. Извлеките пакетики и оставьте чернослив еще на несколько минут. Слейте воду.

Совет к рецепту

Подавайте с рикоттой или греческим йогуртом в качестве легкого десерта.

Похожие рецепты

Лимонный шербет

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное желе с цедрой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный компот

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Черника 300 г

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернично-лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Черника 3 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сырный крем с ежевикой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок ¼ стакана

Ежевика 150 г

Мягкий тофу 350 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливово-ягодный шербет с белым вином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Концентрированный ягодный сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов