Чешское рождественское печенье
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
7
35
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука 1 сорта
300 гСливочное масло
200 гМиндаль
10 гСахар
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кипящую воду положить миндаль и варить 2 минуты.
2Очистить от кожицы.
3На раскаленной сковороде обжарить миндаль, постоянно помешивать.
4В миску высыпать муку и 50 грамм сахара.
5Когда миндаль остынет, измельчить в блендере. Молотый миндаль преложить в муку.
6Масло заморозить и натереть на терке в муку.
7Перетереть в крошку и вымесить тесто. Убрать в холодильник на час.
8Противень застелить пергаментом.
9Из теста сформировать небольшие рогалики и выложить на противень.
10Выпекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.
11Еще теплыми обвалять в сахаре.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Такого рецепта не знал, очень оригинально! Похоже на сладость из далёкого детства) что-то Рождественское…мило очень…и фото трогательные и стильные… Обязательно попробую приготовить!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты