Честерские булочки

Честерские булочки

Автор: Маша Соловьёва
порции: 20 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 60 г

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 315 г

Свежие дрожжи 15 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи растворить в 150 гр теплой воды.
  • 2. Порубите масло с мукой и добавьте сахар и соль. Подогрейте сгущенное молоко и взбейте с яйцом. Добавьте дрожжи, смешайте с тестом и оставьте в теплом месте подходить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Разделайте булочки и выложите их на смазанный маслом противень для окончательной расстойки (15-20 минут). Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте булочки около 20 минут, еще теплые заглазируйте растворенной в горячей воде сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Булочки для бургера

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 90 мл

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 15 г

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
1221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

100% цельнозерновой хлеб

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
12 порций 7 часов 20 минут

Ингредиенты

Непросеянная мука 500 г

Вода 330 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское слоеное тесто

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тростниковый сахар 3 чайные ложки

Молоко 110 мл

Свежие дрожжи 15 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Мука мелкого помола 125 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Графские развалины» из безе

Автор: Ксения Евтеева
4 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 400 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями

Автор: Алена Кожевникова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Мед 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Мюсли 3 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов