Чизкейк без выпечки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 7 часов
1 час + 7 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
7
45
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье
200 гСливочное масло
85 гСливочный сыр
500 гСливки 33%-ные
500 млСахарная пудра
190 гЛайм
1 штукаСахар
50 гКукурузный крахмал
1½ столовые ложкиКлубничное пюре
250 гКлубника
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 7 часов
Распечатать
1В сотейнике смешать сок и цедру лайма, клубничное пюре, сахар и крахмал.
2Нагреть на среднем огне и, постоянно помешивая, довести до густоты джема. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час.
3Печенье раскрошить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом.
4Дно разъемной формы диаметром 20 см смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него массу из печенья. Утрамбовать с помощью дна стакана. Убрать форму в холодильник.
5Взбить сливки при помощи миксера до твердых пиков. Убрать взбитые сливки до тех пор, пока они не понадобятся.
6Миксером смешать сливочный сыр с сахарной пудрой на высокой скорости, пока сыр не станет гладким и кремообразным.
7Добавить взбитые сливки к сырной массе и перемешать их силиконовой лопаткой до однородной массы.
8Выложить сырную массу на корж.
9Сверху выложить клубничную массу. Аккуратно смешать шпажкой или кончиком ножа, чтобы получился мраморный узор, стараясь не повредить корж.
10Убрать чизкейк в морозилку на 6 часов. Готовый чизкейк достать из морозилки за 1–1,5 часа до подачи на стол. Когда он немного оттает, снять стенки разъемной формы. Украсить чизкейк свежей клубникой и подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты